![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84253203/rectangle_large_type_2_8129ded810ae78d2d1ccb65778c4f5b0.jpeg?width=1200)
育てて食べるnote*野菜たっぷりそうめん
思い起こしてみたら去年は
大きく大きく育っている余所の青紫蘇を眺めては
どうしたらあんな立派に育つのかと
羨ましく思っていたのだけれど
今年は去年よりもだいぶ育ちが良くて
見るたびに嬉しくなって
ふわふわひらひらと
薄くて柔らかくて大きい
ちりめん青紫蘇
1枚収穫するその度に
とっても良い香りがふわっと風に乗って
あぁ幸せ
![](https://assets.st-note.com/img/1659881758515-pM3jRQXiCd.jpg?width=1200)
こどもピーマン・なす・ズッキーニ
夏のお昼ご飯と言えばそうめん
青紫蘇たっぷりで食べたくて
![](https://assets.st-note.com/img/1659881826526-YXNhJbYPmb.jpg?width=1200)
ズッキーニとナスは炒めて
「つけてみそかけてみそ」でちょっと味付け
千切り青紫蘇たっぷりと炒りごまをのせて
![](https://assets.st-note.com/img/1659881913456-k4XSAYXM9V.jpg?width=1200)
これは入れない方が良かったとちょっと後悔したので
あまり触れないでおこう
![](https://assets.st-note.com/img/1659881923495-7tacxa9Nx5.jpg?width=1200)
氷水につけてパリっと
ケンミンショーでやっていた
福岡のパリパリピーマンが食べてみたくて
ハラペーニョが元になっている
苦くなくて肉厚の「こどもピーマン」
これはピッタリなのではないかと初収穫
でも
このまますっかり食べるのを忘れてる
ということに気が付いてしまった…今。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?