育てて食べるnote*野菜たっぷりそうめん
思い起こしてみたら去年は
大きく大きく育っている余所の青紫蘇を眺めては
どうしたらあんな立派に育つのかと
羨ましく思っていたのだけれど
今年は去年よりもだいぶ育ちが良くて
見るたびに嬉しくなって
ふわふわひらひらと
薄くて柔らかくて大きい
ちりめん青紫蘇
1枚収穫するその度に
とっても良い香りがふわっと風に乗って
あぁ幸せ
夏のお昼ご飯と言えばそうめん
青紫蘇たっぷりで食べたくて
ケンミンショーでやっていた
福岡のパリパリピーマンが食べてみたくて
ハラペーニョが元になっている
苦くなくて肉厚の「こどもピーマン」
これはピッタリなのではないかと初収穫
でも
このまますっかり食べるのを忘れてる
ということに気が付いてしまった…今。
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