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クイーン攻略。

ビジュアルクイーンの残りをもつ鍋にしました。

どうもクイーンはもつ煮よりは、もつ鍋用だったと思われます。

ぷるぷる(脂肪?)過多は美味しいけど、もつ煮だとちょっとしつこくなってしまうようです。

ぷるぷるのぶにぶにがお好きな方には、どちらもナイスです。

ビジュアルクイーンの画像はこちらより ↓ どうぞ! 


ぶつ切りしたクイーンを十分に煮て、ぷるんぷるんを水でザッと洗ってそれなりに過多なぷるぷるを洗い流します。

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水と適当な調味料を入れた鍋にクイーンを最初に入れて、上にざく切りしたキャベツとニラと勢いで切ったニンニクスライスを乗せます。

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蓋をしてグツグツになるまでほったらかして、鍋が吹きこぼれ、空気穴みたいなところが間欠泉状態になったら蓋を取ります。

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お皿に盛ったらこんな感じに。

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クックパッド先生の教えを80%くらい忠実に守ったので(全部守らなくても死なない)、とても美味しく出来ました。

今度は「ぷるぷるが多くついていない」モツをゲットしたいと思います。

ただ投げ込むだけの料理、最高です♪


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