手作りと他人作りの年末年始。
年末年始は引きこもりで、日本酒をちびちびとやる予定です。
そんな本日は「牛すじの煮込み」を作って突きながら飲むべし!
ということで肉のメッカ「ハナマサ」へ出掛けてきました。
期せずして「29日」は「肉の日」とのことで、店内は大賑わい。
「牛すじはどこかいな」と店内をウロウロすると、肉のオンパレードは目移りさせられます。
焼き肉用やスキ焼き用は量も凄くて「ひとりでは食べきれない・・」しかし無性に欲しくなるマジックを放っていました。
なんとか牛すじを発見すると、ちょうど作りたい量の1キロが特価となっていて、全て購入。
ホクホクしてレジへ行こうと思った時に、角煮用の肉が誘惑してきました。
500グラムなので、問題無く食べられる量(牛すじは1キロですが)。
じっくり吟味して、1パックをそっとカゴに入れました。
他にもあん肝やおつまみ系などもゲット。
明日、まずは角煮を作って行こうと思います。
しかし、マックのチラシが相当魅力的だったので、昼はマックに走るかな。
年末年始、希望通りの引きこもりを満喫出来そうです。
あ!! ホールケーキも食べたい!!
毎年年末の恒例行事にしている「ホールケーキひとりで一気食い大会」
ということで、朝昼兼用はホールケーキに走ります。
マックは多分三が日もお店は開いていると思うので。
太るなぁ・・・
気を付けながら堕落生活します。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?