見出し画像

今日の料理(85)チャーハンⅡ

2022.9.27(火)に作ったチャーハンⅡを紹介します

【材料(4人分)】
■ご飯 2合分
■豚バラ肉 200g
■卵 2個
■ネギ 1個
■白ごま 小1
■塩 小0.5
■醤油 大2

【作り方】
(1)豚バラ肉を一口サイズにカットしネギは小口切りにする
(2)フライパンを中火で熟し豚バラ肉を炒める
(3)豚バラ肉の油に卵を入れざっと混ぜる
(4)ご飯2合を入れパラパラになるまで炒める
(5)ネギ、塩小0.5、醤油大2を加えて炒める
(6)最後に白ごまをかけて皿に盛り完成☆



豚バラ肉を一口サイズにカットしネギは小口切りにする
フライパンを中火で熟し豚バラ肉を炒める


豚バラ肉の油に卵を入れざっと混ぜる


ご飯2合を入れパラパラになるまで炒める


ネギ、塩小0.5、醤油大2を加えて炒める


白ごまをかけて皿に盛り完成

【感想】
豚バラ肉を活用したチャーハン。
醤油と卵の味がマッチングしておいしいです。

学習教材(数百円)に使います。