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下北沢で松江野菜のいつものごはん

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下北沢に住んでいます。ここに、松江で両親が野菜を作ってたくさん送ってくれています。ありがたくて美味しい野菜で作った、いつものごはんを、宝物だとふと気付いたから、メモがわりに残しま…
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#オリーブオイル

本物のおいもとハーブの強さ

松江から届いくじゃがいもとさつまいもは
なかなか大量で、肉じゃがにしたりジャーマンポテトにしたり
一回でたくさんの焼き芋にしてご飯代わりに食べたり
他の野菜と比べて、まあまあ時間かけて
比較的コツコツと消費していた
もちろん両親が育てたじゃがいもとさつまいもは
すごくホクホクで甘みがあり
他の野菜と同様やっぱり味が濃くて
これまでも十分、おいしくおいしくいただいていた
そこに、ある日たまたまリール

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春の匂い、ちびブロッコリーのパスタ

春の匂い、ちびブロッコリーのパスタ

気温や季節に気持ちが良いくらい左右されて、
大根をメインとする冬の野菜たちが終わった。

代わって松江から来たのは、
ブロッコリー、菜の花、ほうれん草。
冬の毒を追い出すための緑の野菜たち。

ブロッコリーはちびちゃいのがどんどん生えるそうで
ちびちゃいのがころころと届いた。

茎も柔らかいからそのままパスタに使う。
味付けは唐辛子とガーリックとお塩。
ブロッコリーのぎゅっと詰まった緑の味が消えな

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