見出し画像

吊るし保存の玉ねぎを使った夕食。最高でした!

数週間前から、吊るし保存をしていた「玉ねぎ」。
昨晩は、この中の3玉と採れたての赤玉ねぎを使って、かーちゃんが夕食を作ってくれました。

さて、何になるでしょう?

楽しみです!

おぉ~、立派な玉ねぎです。

美味しそう。。。
さて、何を作ってくれるのかな?

玉ねぎを細かく刻んで、ピーマンやパプリカととみに炒めます。

そして、出来上がったのは!

「キーマカレー」!

とても美味しく、いただきました。

かーちゃん、いつもありがとう!

庭で採れた野菜を、食卓でいただけるのは最高です!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?