マガジンのカバー画像

今日もなんだか料理が楽しい。

33
手料理の忘備録です。 レシピの参考にはなりません、ごめんなさい。
運営しているクリエイター

2023年2月の記事一覧

今日もなんだか料理が楽しい@20230203~実家で節分編~

2月3日、節分でしたね。 この日はお昼ご飯食べた後に実家に行きました。 そしたら父が恵方巻を…

今日もなんだか料理が楽しい@20230203~自宅作り置き編~

この日は有休消化のためお休みでした。平日の休みって、なんかいいですね。 背徳感?みたいな…

今日もなんだか料理が楽しい@20230131

身辺が騒がしいため毎日の更新がなかなかおちついてできないTOSHIKIです。こんにちは。 自炊忘…

今日もなんだか料理が楽しい@20230129

お昼は27日に仕込んだキーマカレーを、オートミールご飯にかけていただきました。※訳あって、…

今日もなんだか料理が楽しい@20230127~おうちごはん編~

実家から戻りましてお次は晩御飯です。 月末ということで残り物スペシャルです(何 作り置きし…

今日もなんだか料理が楽しい@20230127

26日は25日の残りおかずだったので割愛します。 で、この27日は久々に実家に帰りまして、グル…

今日もなんだか料理が楽しい@20230125

忙しいと落ち着いて記事を書く時間が作れず、なんだかなぁと考えこんでしまうTOSHIKIです。こんちは。 1月25日分です。写真が多いので、解説は簡素に。※訳あって、写真は消しました オートミール(米化)、小松菜としめじのお味噌汁、豚しょうが焼き、キャベツのエチュベ、めかぶ。 先日こしらえていた刻み生姜の残りを全部使ってしょうが焼きにしました。 下味には使わず、肉を焼いて最後に絡め焼きした感じなので、ソース感覚です。 これはこれでおいしいのです。 ふぅ。