見出し画像

主菜つくりおき 肉巻きもやし

こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。

今日のメニューは「肉巻きもやし」とろみん家の訪問レッスンで大人気メニュー。

ポイントは隠し味で入れているニンニク。あんまりニンニク、ニンニクしていないのに、どんどん箸が進む一品。

包丁要らずなので、親子で作るのも楽しいですね♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉  8枚(150グラム)
もやし      1/2袋

合わせ調味料
ニンニク(すりおろし)  1/2片
酒          大さじ1/2
塩          小さじ1/2
醤油         小さじ1/2
片栗粉        小さじ1/2

作り方
1、豚肉は1枚ずつ広げ、もやしを等分にしてのせて巻く。
2、耐熱皿に1を並べ入れ、合わせ調味料をまんべんなくかける。
ふわりとラップをし、電子レンジ(600ワット)で8分ほど加熱し、そのまま2分ほどおく。
3、はしで転がしながら全体に調味料を絡める

#肉巻きもやし #肉巻き #野菜 #もやし  # レンちん #主菜 #レンジ #自宅 #つくりおき #とろみん家

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?