ホットクックでつくる サバの味噌煮
保育園栄養士のとろみです。
冬は「マサバ」の旬。サバにはゴマサバなど、種類がありますが、単に「サバ」と言ったときは、マサバのことなんですよ。
さて、今が一番美味しくて安いサバですが、美味しい見分け方があります。
・サバのお腹を触ると弾力がある
・皮に張りがある
・旬のものを買う
ピチピチした美味しそうなものを選んで下さいね。
材料(4人分)
ここから先は
256字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?