見出し画像

ホットクックでつくる サバの味噌煮

保育園栄養士のとろみです。

冬は「マサバ」の旬。サバにはゴマサバなど、種類がありますが、単に「サバ」と言ったときは、マサバのことなんですよ。

さて、今が一番美味しくて安いサバですが、美味しい見分け方があります。

・サバのお腹を触ると弾力がある
・皮に張りがある
・旬のものを買う

ピチピチした美味しそうなものを選んで下さいね。

材料(4人分)

ここから先は

256字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?