見出し画像

ホットクックでつくる きのこと鮭のバター蒸し

調理方法:蒸し 予約調理:可

保育園栄養士のとろみです。

お肉は好きなのに魚は食べてくれない😱なんてお悩みありませんか?魚の「臭み」を取り除いてあげると子供も食べやすくなります。

ポイントはお魚に塩を降って、余分な水分を出すこと。出てきた水はキッチンペーパーで拭いてあげてくださいね。

少し面倒ですが、お試しあれ♪

材料(4人分)


ここから先は

387字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?