見出し画像

ホットクックでつくる 豆腐つくねと根菜の煮物

保育園栄養士のとろみです。

豆腐つくねを作る時に柔らかい場合は片栗粉の量を増やして調整してください。根菜も入っているので食べ応えもあります。
余ったごぼうは、冷凍保存できます。ごぼうの切った後に、酢水に5分ほどつける→キッチンペーパーで拭き、冷凍保存してください。


材料(4人分)

ここから先は

419字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?