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ホットクックでつくりおき&野菜もりもりレシピ#210

保育園栄養士のとろみです。

お盆休みも明け、日常に戻ったパパ、ママも多いのではないでしょうか。
今年の夏はいかがお過ごしでしたでしょうか?
私は福岡の実家へ帰省しましたが、食事が楽しみで楽しみで。。
カロリーオーバーしております(^_^;)
外食が増えると、野菜が不足しがちですので、今回は野菜をもりもり補給できるような作り置きを紹介いたします。

ぜひご活用ください。


お品書き 今週の8品

❶スープカレー(朝の10分料理)
❷豚肉と野菜炒め
❸タコライス
❹白身魚蒸し(帰宅後10分料理)
❺鮭のマヨネーズ焼き(帰宅後10分料理)
❻もやしとひじきの和え物
❼ラタトゥユ
❽わかめとオクラの酢の物



月~金の献立例

月曜
❹白身魚蒸し(帰宅後10分料理)、❻もやしとひじきの和え物、味噌汁(切り干し大根、油揚げなど)

火曜
❷豚肉と野菜炒め、❼ラタトゥユ、わかめスープ(わかめ、コーン缶、長ネギなど)

水曜
❺鮭のマヨネーズ焼き(帰宅後10分料理)、❽わかめとオクラの酢の物、味噌汁(じゃがいも、小松菜など)

木曜
❶スープカレー(朝の10分料理)、サラダ(レタス、ミニトマト、ベビーリーフ、コーンなどお好み野菜)

金曜
❸タコライス、野菜スープ(冷蔵庫の残り野菜)



動画(作り置きの予習に)



お買い物リスト(4人分)

にんにく         1 かけ
しょうが         1 かけ
キャベツ         1/2個(500グラム)
にんじん         1本(200グラム)
玉ねぎ          3+1/2個(1キログラム)
ピーマン         8個(320グラム)
トマト          4個(800グラム)
長ネギ          2+1/2本(250グラム)
ミニトマト        12個(200グラム)
レタス          4枚
えのき          1袋
もやし          1/2袋(100グラム)
セロリ          1本(100グラム)
ナス           2本(200グラム)
ズッキーニ        1本(100グラム)
きゅうり         1本
オクラ          1袋(10本ほど)
鶏手羽元         8本(500グラム)
豚肩ロース肉       300グラム
合いびき肉        400グラム
白身魚の切り身      4切れ
生鮭           4切れ
卵            4個
ピザ用チーズ         お好みで
コーン缶         1缶
ツナ缶          1缶
干しひじき        15グラム
カットわかめ(乾燥)     1掴み(5グラム程度)


 調味料(必要に応じて買い足してください)
カレー粉(大さじ2)、塩、出汁、砂糖、味噌、醤油、おろししょうが、オリーブオイル、ケチャップ、ウスターソース、みりん、マヨネーズ、酢


レシピ別の材料リスト(ファイルをダウンロードください)

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