主菜つくりおき ルーロー飯
あれ??なんで卵の写真?と思った方は鋭い!!
本日のつくりおきレシピはタイトルの通りルーロー飯なのですが、実は食べてしまって写真がないんです~(〃艸〃)
美味しかったもので、つい・・・。す、すみません!
言い訳すると、「漬け込み」して後日完成するものなので、8品つくりおきの中では写真撮影ができないんです。
というわけで、今日はイメージ画像でルーロー飯をお楽しみください♪
※この写真はイメージ画像です。(pixtaさん、ありがとうございます)
それでは、気を取り直してレシピのご紹介を。
今回のルーロー飯は一日で作ろうと思うと、タレへの漬け込み時間と、焼く時間があるので、それだけで1時間以上かかってしまいます。
なので、その工程を週末と、食べる日に分けることで、時短を目指していきます。
漬け込みの準備はすぐに終わってしまうので、時間のある時にやっておくと便利です。
材料(二人分)
ここから先は
408字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?