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ホットクックでつくりおき&まごわやさしい春レシピ#193

保育園栄養士のとろみです。

とろみん家レシピでも大人気の『まごわやさしい』つくりおき。
たんぱく質やカルシウム、鉄分などの栄養素をバランスよく摂取することができるため、小さなお子さんや育児中のパパママにぴったりです。

自分で献立を考えると、ちょっぴり面倒なので、とろみん家におまかせくださいませ (^▽^)/


お品書き 今週の8品

❶豚肉の梅しそ巻き(帰宅後10分料理)
❷鶏肉の味噌ヨーグルト漬け
❸春色そぼろ丼(帰宅後10分)
❹たらとじゃがいものグラタン
❺カレイのキノコ蒸し(朝10分料理)
❻キャベツのごまマヨネーズ和え
❼しらす入りきゅうりとわかめの酢の物
❽大豆の五目煮



月~金の献立例

月曜
❹たらとじゃがいものグラタン、❻キャベツのごまマヨネーズ和え、きのこスープ(えのきだけ、しめじ、長ネギなど)

火曜
❶豚肉の梅しそ巻き(帰宅後10分料理)、❼しらす入りきゅうりとわかめの酢の物、すまし汁(お麩、えのきだけ、青ネギ)

水曜
❺カレイのキノコ蒸し(朝10分料理)、❽大豆の五目煮、 春キャベツの味噌汁(キャベツなど)

木曜
❷鶏肉の味噌ヨーグルト漬け、具沢山野菜スープ(にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツなど)

金曜
❸春色そぼろ丼(帰宅後10分)、味噌汁(冷蔵庫のあまり野菜など)



動画(作り置きの予習に)



お買い物リスト(4人分)

にんじん         1+1/2本(250グラム)
さやえんどう       1パック(30グラム程度)
じゃがいも        3個(300グラム)
玉ねぎ          1/2個(150グラム)
えのき          1株(200グラム)
しいたけ         4枚(100グラム)
キャベツ         1/4玉(250グラム)
きゅうり         2本
レンコン         1/2節(100グラム)
青紫蘇          16枚
豚もも肉薄切り      400グラム
豚ひき肉         250グラム
鶏もも肉         2枚
たら           4切れ
カレイの切り身      4切れ
しらす          大さじ2
厚揚げ          1枚(130グラム)
茹で大豆         200グラム
板こんにゃく       1枚(200グラム)
梅干           4個
コーン缶         1缶
乾燥わかめ        2つかみ(5グラム位)
プレーンヨーグルト    大さじ4
牛乳(豆乳)        150ミリリットル
ピザ用チーズ       100グラム


 調味料(必要に応じて買い足してください)
砂糖、味噌、醤油、バター30グラム、薄力粉、塩、みりん、ごま、マヨネーズ、酢

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