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【#レシピ】バスクチーズケーキ

【#レシピ】バスクチーズケーキ

あの絶品バスクチーズケーキが、

10分でできる簡単レシピです♡

しかも、グルテンフリーで身体にも優しめ♡♡

かなり活用しているレシピなので

皆さまも是非!!

【レシピ】
・クリームチーズ 200g
・キビ砂糖 40g
・生クリーム 100g
・卵 1個
・バター 20g
・米粉 大さじ1
・レモン汁 大さじ1

【作り方】
1.常温に置いておいたクリームチーズを
泡立て器でよく混ぜる

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【#レシピ】米粉抹茶パウンドケーキ

【#レシピ】米粉抹茶パウンドケーキ

【レシピ】
・米粉 150g
・抹茶粉末 10g
・ベーキングパウダー 5g
・卵 2個
・バター 20g
・オリーブオイル 30g
・砂糖 80g
・牛乳 80cc

【作り方】
1.粉類はふるっておく。

2.卵、バター、オリーブオイル、砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。

3.全ての材料を混ぜ合わせる。

4.型に入れてオーブン180度で40〜50分焼く。

以上で出来上がり!

とっても簡単

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【#レシピ】米粉レモンパウンドケーキ

【#レシピ】米粉レモンパウンドケーキ

米粉は、実はパンよりもスイーツの方が相性抜群❣️❣️

身体にもいい上に、小麦よりもサクッとあっさりしてて美味しい♡のです。

【レシピ】
・無塩バター 100g
・砂糖 70g
・卵 2個
・米粉 100g
・ベーキングパウダー 3g
・レモン汁 15g
・レモン皮すりおろし 1個分
■ グラス
・粉糖 80g
・レモン汁 30g

【作り方】

1.粉類はふるっておく。

2.無塩バター

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【#レシピ】失敗しない!絶品米粉コッペパン

【#レシピ】失敗しない!絶品米粉コッペパン

米粉食パンからちょっとパワーアップして、
米粉100%のコッペパン🥐を作りました♡

色々研究中ですが、
成形には、サリウムハスクを使用してます。

小麦も小麦グルテンも不使用で小麦アレルギーがある方にも安心です。
サリウムハスクについては、また詳しく書きます❤️

米粉100%のコッペパン🥐レシピはこちら💁‍♀️

【レシピ(2個分)】
・米粉ミズホのチカラ110g
・砂糖5g
・塩1g

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【#レシピ】ふわふわもちもち絶品米粉食パン 〜失敗しない簡単編〜

【#レシピ】ふわふわもちもち絶品米粉食パン 〜失敗しない簡単編〜

毎朝食べている米粉食パン♡

簡単に作れるし、美味しいし、身体にいいし♡かなりハマってます♡

レシピはこちら💁‍♀️

【レシピ(パウンドケーキ型)】
・米粉ミズホのチカラ150g
・砂糖7.5g
・塩1.5g
・ドライイースト3g
・米油7.5g
・ぬるま湯128g

【作り方】
①米粉からドライイーストまでの粉をボールに入れて、泡立て器で混ぜます。

②37度のぬるま湯、米油加えて、ゴ

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