【#レシピ】米粉レモンパウンドケーキ
米粉は、実はパンよりもスイーツの方が相性抜群❣️❣️
身体にもいい上に、小麦よりもサクッとあっさりしてて美味しい♡のです。
【レシピ】
・無塩バター 100g
・砂糖 70g
・卵 2個
・米粉 100g
・ベーキングパウダー 3g
・レモン汁 15g
・レモン皮すりおろし 1個分
■ グラス
・粉糖 80g
・レモン汁 30g
【作り方】
1.粉類はふるっておく。
2.無塩バターと卵と砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
3.グラス以外のすべての材料を混ぜる
4.型に入れてオーブン180度で30〜40分焼く。
5.〜グラス作り〜
粉砂糖とレモン汁を合わせる。
6.パウンドケーキが焼きあがったら、粗熱を取り、グラスを塗ります。