見出し画像

ぬかチューブ(ぬか漬の素)

以前はぬか床でぬか漬を作っていたのですが糠が
どうしても酸っぱくなって美味しくなくなってしまった
のでやめてしまいました。

今回、スーパーで安くなっていたぬか漬けの素、ぬかチューブが
見つけて即購入しました。

画像1

サランラップを広げて野菜を置き、チューブから糠を出して
包むだけでOKです。

半日から1日置いたら、糠を洗って出来上がりです。

手軽で美味しくて良かったです。

余った野菜をちょこっとぬか漬にできてめっちゃ便利です。

アマゾンでも取り扱ってました。


#おいしい
#グルメ
#ぬかチューブ
#秋田
#おいしいはたのしい
#あきた暮らし
#ぬか漬け

よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは、クリエイターとしての活動費に使わせていただきます。