大きな桃の、木の下で
2021/9/23
Vegetable gardening with fruits tree
桃の木のしたに
人参とコマツナを
混ぜてまきました
発芽のおそい人参のために
発芽の早いコマツナに
日影をつくってもらって
人参の発芽を
たすけてもらいます
成長をみながら
少しづつ間引いて収穫して
さいごは
人参を大きく育てます
種をまいたあと
レモングラスの葉っぱを
かけました
桃の木は落葉樹なので
これから葉っぱがおちて
下の子たちにも
たくさん日があたります
残暑きびしいときは
ほどよい木影をつくってくれて
涼しくなってきたら
葉っぱを落として
下の子たちに
日があたるようにしてくれる
果樹と野菜も
人と植物も
生かしあい
助けあいながら
ともに暮らしています
#peach #carrot #komatsunana
#桃 #人参 #小松菜
#海に浮かぶ食べられる森プロジェクト
#マザーフォレストガーデンを育てています
#forestgarden #permaculture #naturalfarming
#フォレストガーデン #自然農 #パーマカルチャー #家庭菜園 #庭づくり #ハーブ #日記 #エッセイ #詩 #暮らし #田舎暮らし #育て方 #自給自足 #自然栽培 #自然農法 #多年草 #アナスタシア #農的暮らし
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?