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ゴーヤーとまとドライカレー

ゴーヤーの苦味とトマトホール缶の酸味が食欲を掻き立てます。

美味しかったので忘れないようにメモ。

サラダ油にドライの粗挽きガーリック、
カレー粉はS&B、ガランマサラ追加、
しばらく炒めて、
そこに牛挽肉(酒、塩、ナツメグ、黒胡椒揉み込んだ)を入れ炒めて、
トマトホール投入し、潰して馴染む感じに混ぜ混ぜ。
ウスターソース、塩。
ぐつぐつ煮る。

ヒラタケみじん加える。
ゴーヤーを程よい大きさに切って、トマトの水分がなくなってきたところに投入。
残ってたアミえびも入れてみた。より味に深み出るし。
蓋して、ゴーヤーが柔らかくなるまで蒸す感じ。
味調整でケチャップ少し入れた。
オリーブオイルひとまわしで最後炒めて、

完成。うまっ
炒めすぎないゴーヤーがジューシー!

分量は全部自分の丁度良い感覚でやるのが良いでしょう。

(追記)すっかり書きわすれていました。
生の生姜のみじん切りを最後付近で入れてます。

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