見出し画像

摘果スイカを食べてみる③~焼く~

またまた摘果スイカ料理です。

今回は摘果スイカのステーキです。

摘果スイカを1cm幅に輪切りにして、塩をすり込みます。

フライパンにごま油をひいて、
摘果スイカを入れ、火力は弱めでじっくり焼きます。

焼けてきたら裏返し

豚バラ肉を細かく刻み、
酒、みりん、醤油、味噌と混ぜて
摘果スイカとは別に焼き、肉みそを作ります。

完成です。
見た目は良い感じです。

摘果スイカの味はほぼ瓜です。
(瓜をまともに食べた記憶が薄いけど)

摘果スイカは少ししんなりとしながらも
存在感のある食感で、肉みそと合わせると
さらに美味しく食べられます。

スイカが出来る前から美味しく味わえて
満足です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?