摘果スイカを食べてみる③~焼く~
またまた摘果スイカ料理です。
今回は摘果スイカのステーキです。
摘果スイカを1cm幅に輪切りにして、塩をすり込みます。
フライパンにごま油をひいて、
摘果スイカを入れ、火力は弱めでじっくり焼きます。
焼けてきたら裏返し
豚バラ肉を細かく刻み、
酒、みりん、醤油、味噌と混ぜて
摘果スイカとは別に焼き、肉みそを作ります。
完成です。
見た目は良い感じです。
摘果スイカの味はほぼ瓜です。
(瓜をまともに食べた記憶が薄いけど)
摘果スイカは少ししんなりとしながらも
存在感のある食感で、肉みそと合わせると
さらに美味しく食べられます。
スイカが出来る前から美味しく味わえて
満足です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?