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トケイヤkitchen“おもてなし”

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おうちごはんレシピプロジェクト「トケイヤkitchen」としてレシピ開発をしています。 料理に関するコラム的なものをレシピを交えつつ綴ります。 「トケイヤkitchen“おもてな… もっと読む
運営しているクリエイター

#手料理

徒歩10時間つけ味噌やきとり

日本各地のご当地グルメを、いろいろアレンジしつつ再現しています。 いつの間にか、マガジン…

tokeiya
4日前
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作り置きアレンジで鉄鍋餃子と、なしなし担々

あの日、あのときの作り置き。それが、食卓のバリエーションを広げてくれています。 🥟作り置…

tokeiya
5日前
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銀紙の中の浪漫。

日常会話の中、英語をはじめとした外来語は当たり前のように、使われています。 🔠日本語、カ…

tokeiya
10日前
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トマトの優しさ

洋食のソースといえば、どんなソースが浮かびますか。 🇫🇷ニッポンの洋食3大ソースまず、王…

tokeiya
11日前
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クラムチャウダーワンプレート

スープ系のメニューって、メインではなく前菜というか、小鉢というかそんなイメージでとらえが…

tokeiya
12日前
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ひらめきのカツナポリタン

子どもの頃から、考えごとをするのが好きです。 いっぽうで体を動かすことも好きで、スポーツ…

tokeiya
2週間前
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赤スパの到達点。

洋食、大好きです。特に盛り合わせ系のプレートなんて、たまりません。 🍽あれも食べたい、これも食べたい盛り合わせ洋食の世界は色とりどりで、ハンバーグに目玉焼きを載せてチキン南蛮と盛り合わせるとか、しょうが焼きと白身フライとか、ミンチカツとコロッケとか、組み合わせは無限大。 この写真はヒレカツにエビフライ、エビカツ、いわゆるミックスフライで、タルタルソースをたっぷり添えたもの。 あれも食べたい、これも食べたいとなりがちな食いしん坊にとっては、いわゆる大人のお子様ランチの世界

アジフライの下剋上

揚げ物好きなんですけど、その中でも特にパン粉スタイルのいわゆる、フライがお気に入りです。…

tokeiya
2週間前
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お刺身が安かったから、おばんざいで晩酌しよう。

晩ごはんのメニューって、いつどうやって決めますか。 🥢晩ごはんのメニュー休日はゆっくり時…

tokeiya
2週間前
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きんぴら旅情

故郷を離れた生活、もう何年経つでしょう。 🚅故郷への旅水があり、緑があり、それなりに街で…

tokeiya
3週間前
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ビヤホール・エフェクト

仕事をしていると、単調なんだけど、件数をこなさなくてはならない作業ってあったりします。し…

tokeiya
3週間前
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ブイヤベースはおしゃれ鍋

鍋物というと、The和食な印象がありませんか。 たしかに、湯豆腐、すき焼き、ちゃんこ鍋とく…

tokeiya
4週間前
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ごろチキ再現事件〜Goro-Goro Chicken Reproduce Case

日本はカレー大国。おうちのカレーもあれば、カレー専門店、洋食屋さん、定食屋さんにお蕎麦屋…

tokeiya
1か月前
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けつねうどん、ちょうだい。

ふと食べたくなるものってありますよね。 😋ふと食べたくなるのはたとえば突然頭にひらめくカレー。 もうそうなってしまうと、鼻の奥からいつか食べたカレーの香りの残像がよみがえってきます。 時間があるならいまから牛すじを買いにいって、そのままコトコト煮込みたい。もしなければ、お気に入りのカレーショップに飛び込むか、はたまたテイクアウトするか。 冷やし中華なんかも、暑くなってくるとそういうタイプです。そのときはラーメンじゃだめ。冷たいからといってザルそばでもだめ。あの甘酸っぱ