見出し画像

ある日の晩御飯

還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、還暦トレーニーの自分は、たいてい自炊している。なじみの居酒屋で晩酌することもあるが、朝・晩の食事は自炊がメインなのだ。というコトで、今日のnoteにはある日の晩御飯について書いてみたい。

還暦トレーニーの自分は、ラタトゥイユが好きで、休日に圧力鍋で大量に煮込んで、タッパーで冷蔵保管しているのだ。パスタはフライパンで茹でるのが還暦トレーニー流だ。湯が沸く時間も短く、手軽なのだ。ペペロンチーノの味付けに塩昆布を使うのも還暦トレーニー流だ。サラダはパック入りのミックスリーフと細切りしたキュウリに種抜きオリーブ、クリームチーズ、プロシュートをトッピングする。味付けは塩・胡椒・レモン汁のみ、というのも還暦トレーニー流だ。

GW中もカレンダー通りの業務、在宅テレワークだが、みっちり仕事して、お手軽晩御飯を自炊してお家に引きこもる、還暦トレーニーなのだ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?