フォローしませんか?
シェア
簡単で美味しい野菜料理です 人参を切ってオーブンで焼くだけです 下茹で無しでいきなり焼き…
クリームシチューは一度に大量に作ります。 3回くらいおかわりして、2~3日連続で食べます。 …
おでんに小松菜を入れる派です。 行きつけの沖縄料理屋の沖縄おでんで「葉っぱ」という名称で…
ナスの副菜は大量にまとめ作り置きします。 すぐ食べちゃうので10本とか作っちゃいます。 ご…
大根を使ったときは必ず皮のきんぴらを作ります。 きんぴらを想定してやや厚めに皮をむき千切…
鶏ガラが安かったので衝動買いしちゃいました。 ということでガラスープ作り 2時間ほど煮込んでこんな感じ 更に煮込んでざるで濾したらけっこう濃い出汁がとれました まずスープを塩で味わってから、鶏肉だけ煮込んでポン酢で食べます。 旨い! アゴ出汁と塩で味をつけて、いろんな具材を入れて普通の鍋に ロールキャベツやきりたんぽも入れてみました 手間かけるとそのぶん美味しいものが出来ますね。うむ。
近所のスーパーでトリュフのドレッシング&ソースっての売ってたので買ってみました。 まずは…
知り合い経由で「芳源マッシュルーム」を入手いたしました。 ホワイトはそのままスライス ド…
冷やして美味しい常備菜をいろいろ作っております。 簡単に出来て、冷蔵庫で冷やしておいてそ…
セブンイレブンのバジルサラダがとてもおいしくて、稽古の合間のご飯タイムの副菜とかでよく買…
冷蔵庫にあった適当な野菜を切って 豚肉が無いからベーコン 炒めまして うどんを投入して 味…
近所のナポリ食堂の影響でパスタの茹で加減はすっかりアルデンテにハマってしまいました。 と…