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スコおじのスコーン記録

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スコーンに目覚めたおじさんが、理想のスコーンを追求する様子。
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#レシピでつくってみた

スコおじのスコーン記録13「初夏のサクホロ復活まつり」

スコおじのスコーン記録13「初夏のサクホロ復活まつり」

◎作成日・レシピ

作成日:2024/6/7(金曜)25:00
レシピ:スペルト小麦粉40g/薄力粉80g/強力粉80g/BP12g
    生クリーム40g/牛乳30g/全卵30g/ヨーグルト15g
    無塩バター50g/きび砂糖25g/塩2g

    余熱210℃→200℃ 14分(下段)
    →180℃ 6分(下段)

◎感想・考察

ここ最近、頭を悩ませる
スコーン堅焼き問題。

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スコおじのスコーン記録12「季節は廻り、スコーンも変わる」

スコおじのスコーン記録12「季節は廻り、スコーンも変わる」

◎作成日・レシピ

作成日:2024/5/31(金曜)25:40
レシピ:スペルト小麦粉40g/薄力粉80g/強力粉80g/BP12g
    牛乳50g/全卵35g/ヨーグルト25g
    無塩バター50g/きび砂糖20g/塩2g

    余熱200℃→190℃ 15分(下段)
    →170℃ 7分(下段)

◎感想・考察

若干のお久し振りです。
ようやくnoteを執筆する時間が
幾許

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スコおじのスコーン記録③「狼の口から差し込む一筋の光明」

スコおじのスコーン記録③「狼の口から差し込む一筋の光明」

◎作成日・レシピ

作成日:2024/2/7(水)23:50
レシピ:薄力粉120g、強力粉80g、BP10g
    牛乳75g、全卵30g
    発酵バター50g、きび砂糖25g、塩2g
    余熱210℃→200℃ 15分→180℃ 8分

◎感想・考察

プレーンヨーグルトの賞味期限が
だいぶ過ぎていたので
今回はヨーグルト無しのレシピ。
なんでプレーンヨーグルトって
デカいサイズしか

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