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スコおじのスコーン記録

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スコーンに目覚めたおじさんが、理想のスコーンを追求する様子。
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#スペルト小麦

スコおじのスコーン記録13「初夏のサクホロ復活まつり」

スコおじのスコーン記録13「初夏のサクホロ復活まつり」

◎作成日・レシピ

作成日:2024/6/7(金曜)25:00
レシピ:スペルト小麦粉40g/薄力粉80g/強力粉80g/BP12g
    生クリーム40g/牛乳30g/全卵30g/ヨーグルト15g
    無塩バター50g/きび砂糖25g/塩2g

    余熱210℃→200℃ 14分(下段)
    →180℃ 6分(下段)

◎感想・考察

ここ最近、頭を悩ませる
スコーン堅焼き問題。

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スコおじのスコーン記録⑩「スペルト小麦のお手並み拝見といこうか」

スコおじのスコーン記録⑩「スペルト小麦のお手並み拝見といこうか」


◎作成日・レシピ

作成日:2024/4/25(木曜)23:00 ※生地は一晩置き
レシピ:スペルト小麦粉100g/強力粉100g/BP12g
    牛乳30g/全卵30g/生クリーム50g
    無塩バター50g/きび砂糖25g/塩2g

    余熱200℃→200℃ 14分(下段)
    →180℃ 6分(下段)→180℃ 2分(上段)

◎感想・考察

色んなお店のスコーンを食べる

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