#スペルト小麦
スコおじのスコーン記録13「初夏のサクホロ復活まつり」
◎作成日・レシピ
作成日:2024/6/7(金曜)25:00
レシピ:スペルト小麦粉40g/薄力粉80g/強力粉80g/BP12g
生クリーム40g/牛乳30g/全卵30g/ヨーグルト15g
無塩バター50g/きび砂糖25g/塩2g
余熱210℃→200℃ 14分(下段)
→180℃ 6分(下段)
◎感想・考察
ここ最近、頭を悩ませる
スコーン堅焼き問題。
◎作成日・レシピ
作成日:2024/6/7(金曜)25:00
レシピ:スペルト小麦粉40g/薄力粉80g/強力粉80g/BP12g
生クリーム40g/牛乳30g/全卵30g/ヨーグルト15g
無塩バター50g/きび砂糖25g/塩2g
余熱210℃→200℃ 14分(下段)
→180℃ 6分(下段)
◎感想・考察
ここ最近、頭を悩ませる
スコーン堅焼き問題。