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2020年5月の記事一覧
かずら豆腐の味噌漬け
熊本県熊本市在
豆腐マイスター NO.454
田代万寿美です。
2014年に九州初開催の
豆腐マイスター講座を受講して以来、
ますます豆腐を愛する生活をしております。
全国の皆さまとのご縁にも感謝です❤️
お豆腐って毎日食べても飽きないですよね〜😍
私は
お豆腐屋さんがこだわって選ばれた
大豆、水、凝固剤の味を味わうためにシンプルにいただくことが好きです🙂
冷奴は下記のいずれかで
✴︎
卵不使用!豆腐マヨネーズ
国土交通省認定 水質13年連続日本一に輝く清流川辺川の深層水を汲み上げ、お豆腐を作っている熊本県相良村の親父のガンコとうふの牧野です。
Instagram@gankotofu
私が紹介します豆腐レシピは
【卵不使用 豆腐マヨネーズ】
□材料
水切り木綿豆腐 1丁(400g前後)
玉葱 1/4
砂糖 大さじ1
塩 小さじ2
米酢 大さじ2
醤油 小さじ1
胡椒 少々
菜種油 150cc
①
おとうふ南蛮、厚揚げきんぴら
鹿児島県薩摩川内市の
くすもと食品 北野広です。
大豆にこだわり、水にこだわり、凝固剤にもこだわります。お客様の「美味しいかった」の一言が聞きたくて!いろんな商品を積み込んで豆腐メインに大豆製品の移動販売展開をしています。
アンテナショップ大豆の華では、販売はもちろん大豆製品の料理提供もしています。出来立て揚げたてにこだわり、豆腐屋でしか出来ないレストランを営業しています。
🌱おとうふ南
おからコロッケ、豆腐と海老のヨーグルトサラダ、厚揚げと鶏肉・クラゲの中華サラダ
北海道札幌市白石区の
豆腐屋「伊丹食品 豆彩工房悠貴」の
伊丹 一貴です
店内のショーケースには、
豆腐や油揚げ、三角揚げの他に、
豆腐や油揚げなどを使用した
数十種類のレシピのお惣菜があります。
お惣菜の種類は日替わりですので、
毎日の食事に是非ご利用ください。
その、お惣菜レシピの中から
3品ご紹介します。
作り方は物凄ーーーーーく簡単です。
道内各地で開催の食のイベントにも
出品してい
お豆富たこ焼き&お豆富と油揚げのサラダ
北海道の豆腐マイスター
食育豆腐インストラクター
フリーアナウンサー
(Mitchan)こと
三塚ひろみです(*^.^*)
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いま、この状況になり
週末もご自宅で過ごされる
という方多いと思います。
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子供たちも大好き!超絶旨い豆腐のっけ丼
北海道函館市の隣町 七飯町 の日乃出食品
工藤英洋です!
今回は食べ方提案‼️
「子供たちも大好き💕超絶旨い豆腐のっけ丼」
作り方はメッチャ簡単
豆腐とご飯さえあればササっと完成です!
材料
・お好みのお豆腐(常温)
・アツアツご飯
・かつお節(有れば)
・刻みネギ(有れば)
・しょうゆ or 麺つゆ
(自分的には濃いしょうゆが好き)
などなど、あとはお好みで。。。
お豆腐好きなら是非
豆腐と野菜の旨煮中華風
豆腐も油揚げも納豆も大好き💕
毎日食べるぞ~‼️
今日は
中華がいいな~のリクエストに答え
木綿豆腐で作る
「豆腐と野菜の旨煮中華風」
チキンスープとオイスターで
ご飯のおかずにも
お酒のつまみにも合います。
我が家2人では豆腐1丁は食べきれないので、
半丁は味噌汁、残り半丁はキッチンペーパーにくるんで水切りしておきます。炒めたり、揚げたり、白和えにも使えますよ~
いつもより時間があるこの