見出し画像

豆腐の味噌汁

家にいることが多くなった昨今、おうちごはんが増えた方もいらっしゃるでしょう❗️そんな時こそ!オススメな食材は「豆腐」です☝️良質なタンパク質を多く含む豆腐をぜひ食べて欲しいです!
豆腐は豆腐職人さんが丹精込めて作ってくれたもので、私達はそのままいただくことができるファーストフードですね😁

豆腐と言ったら、お味噌汁!ど定番ですが…😅
美味しいお豆腐はおっきく切るか、スプーンですくって加えるのがオススメです☝️大豆の味もしっかり味わえます😋
豆腐を入れたら沸騰はさせないでくださいね!温める程度が美味しいですよ🤗

これは、私が豆腐マイスターになりたての頃、豆腐屋さんに教えていただいた食べ方です😁

豆腐マイスター認定料理講師 大坪律子(豆腐つなぎチャレンジ発起人)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?