見出し画像

豆腐と野菜の旨煮中華風

豆腐も油揚げも納豆も大好き💕
毎日食べるぞ~‼️

今日は
中華がいいな~のリクエストに答え
木綿豆腐で作る
「豆腐と野菜の旨煮中華風」
チキンスープとオイスターで
ご飯のおかずにも
お酒のつまみにも合います。

我が家2人では豆腐1丁は食べきれないので、
半丁は味噌汁、残り半丁はキッチンペーパーにくるんで水切りしておきます。炒めたり、揚げたり、白和えにも使えますよ~

いつもより時間があるこの時期
手間をかけたり、わざと面倒な事をするって贅沢なことだと思うんです。

豆腐マイスター 中川牧子(3番目のバトン)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?