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ふわふわ卵を作るコツ

こんばんは。
100円食堂です。
今回YouTubeに投稿した料理動画は
「【丼レシピ 節約編】たった100円で「ふわふわ卵」と「とろとろあんかけ」の中華丼が完成!素晴らしきかな創味シャンタン」です。
よかったら見てみてください。

今回のメニューは『中華丼』ですが、一般的な中華丼とは異なります。
「うずらの卵」は使わず「ふつうの卵」を使いました!
ふつうの卵をできるだけ「ふわふわ」に仕上げるためにひと工夫加えています。

ふわふわ卵を作るコツ

3ステップで簡単にふわふわ卵を作るコツをお伝えします!

ステップ1

全ての材料を入れて、味付けを済ませたスープをしっかり煮込みましょう。

ステップ2

沸騰したナベに水溶き片栗粉を入れましょう。
水溶き片栗粉は片栗粉1に対して水1で作っています。

ステップ3

溶いた卵を回しながら入れましょう。

完成

ふわふわ卵の完成です😋
片栗粉と卵の相性はバッチリです!

詳しくはYouTubeに動画を投稿していますのでそちらをご覧ください。
中華丼以外にもさまざまな料理活用できますので、ぜひ他の料理にも活用してみてください🙆‍♂️

YouTubeはこちら👇

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