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「寿司処銀座 ほかけ」伝統的な江戸前仕事をいただく。

銀座にある、昭和十二年創業の老舗寿司店。

当代は、三代目矢崎桂親方が長きに渡り暖簾を守っておられる。

歴史あるカウンター、当時が偲ばれる趣のある店内。

お好みでいただくスタイルも古き良きを存分に味わえ、深く感銘を受ける。

江戸、真子鰈。もっちり甘味と香りが高まる。

シャリは穏やかに酸味と塩気を立たせ、後から甘味がやってくる。

障泥烏賊、迫力ある切り付け。甘味がたっぷり。

小鰭、強めの〆加減。噛めば旨味と脂が溢れ、強い香りの余韻。

鰯、こちらもバシッと〆。中から脂が溢れる。

香り良い赤貝。

鳥貝、小振りながら香りが強い。

小気味良い小柱、海苔の香りとマッチ。

青柳、雄大な香り。

春子、身はふわっと皮目はしっとり。甘味と酸味が絶妙。

煮蛤、驚く程に旨味が溢れ、濃厚なツメも味わいに奥行きを与える。古典の仕事も感動的。

香り強い車海老。

穴子、香ばしく蕩ける。

的確で老練な握り。













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