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簡単!絶品納豆パスタの作り方

こんにちは。

今日は10分で簡単にぱぱっとできる納豆パスタの作り方をご紹介します。

材料が少なくて済む上に、ボウルで和えるだけ、栄養たっぷりでしかもヘルシー・美味しいレシピです。我が家ではリモートワーク中のランチに頻出しています。ぜひお試しください。

材料(2人前)

・パスタ 180g(細めのスパゲティがおすすめです)
・納豆 2パック(ひきわりが絡みがいいのでおすすめです)
・塩昆布
・オリーブオイル 15cc
・お好みの薬味 好きなだけ(三つ葉、ネギ、大葉、海苔がおすすめです。組み合わせても美味しい!)
・ちりめんじゃこ 15g
・塩 適量


作り方

1.パスタを茹でる。お湯に1%の塩(味噌汁よりも気持ちしょっぱいくらい)を加えて、湯で時間は表記時間の30秒前。

2.薬味を刻む。(今回は三つ葉を使用しました。)

3.ボウルにオリーブオイル15cc(大さじ1杯)と納豆のタレ、塩昆布を2つまみ、三つ葉の茎 or 長ネギを加えて混ぜる。辛子もお好みでこの段階で加えておく。(我が家は相方が辛子嫌いなため後入れにしています)

※青ネギや大葉の場合はここで混ぜる必要はありません。後ほど湯で汁で少し火を入れるために、三つ葉の茎や長ネギの場合はここで加えておきます。

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4.湯で汁を50cc加える。(2人前で小さめのお玉1杯くらいです)

※納豆を加える前にここで油とタレ、茹で汁をよく混ぜ合わせてソースを作っておく。

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5.納豆をそのままかき混ぜておく。

6.茹で上がったパスタと、納豆を加えてよく混ぜ合わせる。味見をして薄ければ醤油で調整してください。

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7.器に盛り付けて、ちりめんじゃこと薬味を乗せて完成!
お好みで温泉卵や卵黄を乗せるのもおすすめです。

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納豆の旨味に、塩昆布、ちりめんじゃこの旨味がプラスされ、オリーブオイルと薬味の香りが爽やかな1ランク上の納豆パスタです。

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