マガジンのカバー画像

食べたもの、飲んだもの

27
飯テロぉおおお!!!!
運営しているクリエイター

#男の料理

バニラアイス乗せマシュマロサンドメロンパンの作り方

バニラアイス乗せマシュマロサンドメロンパンの作り方

 本日のデザートはこちら。

 めっちゃ甘くて体に悪いことが口を通してわかる頭の悪いデザートです。

 作り方は以下。

 メロンパンを半分に切ってマーガリンを塗り、マシュマロを乗せてオーブントースターでブン。最後にスーパーカップのバニラをマシュマロの上とメロンパンの上に乗せて完成。

 アイスはスーパーカップじゃなくても大丈夫です。スーパーカップは安いのに量が多いので大好きなので使いました。

もっとみる

さば味付け生おろしニンニクご飯



 本日のお昼ごはん。

 サバ味付缶詰、ラー油、すりおろし生にんにくをかけただけのご飯です。

目潰しトースト七味あじ



 本日の朝食2品目です。

 作り方は先ほど載せたものと同じ。

 使った調味料は七味、ハーブソルト、すりおろし生ニンニク、粉チーズです。

 ご覧のとおり目玉をつぶしてるので目潰しトーストなのです。

自分をコンソメカレースープだと思ってるお湯の作り方+目玉焼きという名の目潰しトースト



 今朝起きて、猛烈にスープが飲みたくなったのであり合わせの調味料でスープのような何かを作りました。

〇「コンソメカレースープ風味付きお湯」の作り方 材料兼作り方:
 マグカップにコンソメ粉、バーモントカレーパウダー、ハーブソルトアメリカンミックス、すりおろし生ニンニク、粉チーズを目分量で入れます。
 あとはお湯を入れて混ぜるだけ!

 これで完成。

 和風にしたければコンソメ粉、カレーパウ

もっとみる

今日のお夜食

 先週は冷凍クリスピーフライドポテトとチキンナゲットを揚げ焼きしてからチーズとあらびき黒コショウをかけてオーブントースターで追い焼きしたものを食べました。

 今日はこれ。

 レンチンする前に軽く水をかけて流しに棄ててからレンチンしました。

 やみつき辛口チョリソーは、あらびきで食べ応えがあり思ったよりも辛みがあっておいしかったです。