シェア
Kids-Nutrition-Cafe
2020年3月29日 11:21
鶏肉の肉団子です。鶏肉はステップ2での重要なタンパク源ですが、食感がパサパサして嫌がることもあるので、一緒にあんかけを作って食べやすくしてあげます。野菜も混ぜ込んで一緒に摂れるようにします。材料鶏ひき肉 100g長ネギ 0.5本にんじん 0.5本干し椎茸 水で戻しておきます。 椎茸は具材に、戻し汁はあんかけの味付けに使います。おからパウダー 10g水 大さじ1杯とろ
2020年3月26日 20:25
今回はステップ2からステップ3の赤ちゃん向けのクッキーの作り方を紹介します。ステップ3というと、手づかみ食べの練習を始めるころです。パンの耳を上げたり、ブロッコリーの茎の部分なんかもよく使われますが、今回はおやつにピッタリのクッキーを紹介します。1 材料小麦粉100gベーキングパウダー5g砂糖10g豆乳60cc油15g2 作り方2-1 材料を混ぜる材料を計量して混ぜていきま