見出し画像

「23 COFFEE GEISHA エチオピア」12月16日のコーヒー

こんばんは。miyuです。
今日は23 COFFEEさんのコーヒーとペアリングのシュトーレン。yasuさんのコーヒーは先月からのお楽しみになっています♪

コーヒーだけでなく、ケーキもセットで販売していて、ペアリングすると、何倍も楽しいコーヒーブレイクになるんです!

ケーキはシュトーレン風パウンドケーキ
クリスマスならではのケーキですね♪
シナモンやナツメグの風味がたっぷりです🤤

コーヒーは、ゲイシャ。

ゲイシャ
生産国:エチオピア
地域:シダモ クジ
農園:ゲレナ
標高:1,350-1,600m
品種:ゲイシャ
精製方法:ウォッシュド
風味:レモンティ、フローラル、ジャスミン
ゲイシャらしいフローラル、レモンティ、ジャスミン、スパイスなど香り、風味が特徴的です。口に含めるたび、温度が変わるたびに変わっていく味わいを是非お楽しみください。ゲレナ農園の設立は2014年と比較的新しいですが、RFA/UTZ認証やJAS認証の取得にも励んでいるため、今後注目されていく農園でもあります。

まずはライトローストから。
なんておいしいの!!上品。貴婦人的なイメージ。
そして、あわせて食べたシュトーレンのスパイシー感が相まって、甘くてスパイシーなコーヒータイムに。

私としては、ジャスミンとスパイス感を感じるコーヒーだったな♪

miyu

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?