見出し画像

「PostCoffee Onyx Coffee Lab Southern Weather Blend」11月30日のコーヒー

こんにちは。miyuです。
先週は旅行にいったりと、外で楽しむことが多く、おうちでまったりコーヒーは久しぶりでした😌幸せな気持ちですね〜

今日はPostCoffeeから送られてきたOnyx Coffee Labというアメリカのコーヒーショップのコーヒーです。

Onyx Coffee Lab
2012年設立のアメリカのコーヒーショップ。USバリスタチャンピオンのファウンダーをはじめとし、数々の受賞歴もある有力コーヒーショップです。「妥協しないこと」をカルチャーの中心におき、コーヒーの味わいはもちろん、太陽光を使った焙煎など環境面でもとことんまでこだわります。(PostCoffeeより)

サステナブルなロースター、ということはポイント高いですね!いまはこういうロースターに関心が寄せられる時代です。日本のロースターももっと押し出して、サステナブルのカラーを出していけたらいいよね。

Onyx Coffee Lab
Southern Weather Blend

Milk Chocolate,Plum,Candided Walnuts,Juicy & Citrus finish
Variety:Wolisho,Dega,Caturra,Bourbon
Process:Washed
Region:Yirgacheffe,Narino,Arroyito
Elevation:1,850m-2,100m
ミルクチョコレートやプラム、キャラメリゼしたクルミを感じるフレーバー。まろやかなボディとジューシーで爽やかな後味が特徴の中煎りのブレンド。

温かい時は、ビスケットを感じる!
少し固めで薄くてサクってするビスケットのイメージでおいしかったなぁ〜☺️香ばしさと甘みがあるけどしつこくなくて、いくらでも飲めちゃうなぁ…

温度がすこし下がってからはキャラメルナッツを感じる。少しとろみを感じるような甘さで、香ばしいナッツにキャラメルかけた感じ!!(それがキャラメルナッツだね笑)

すっごいおいしいコーヒーだったなぁ

miyu

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?