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「PostCoffee Mel Coffee Roasters Kenya Kegwa AA」2月10日のコーヒー

こんばんは。miyuです。

昨日は雪が降ってましたね☃️
みなさんはご無事でしたか?
わたしの住んでいるところは積もらずだったので特に大きな問題はなかったです😌

さて、みなさんにご報告が❣️

実は…
PostCoffeeさんのアンバサダーに選んでいただきました!
先月PostCoffeeをはじめて1年が経ち、お陰でいろんなコーヒーと出会い、いろんな生産地、ロースターと出会うことができました!

とってもお世話になっているPostCoffeeさんですが、アンバサダーにお声がけをいただいて非常に嬉しかったです😆✨

私自身、前職では素人ながらも、コーヒー会を実施して、おいしいコーヒーに出会って、知ってもらうような企画をしたり、家族に淹れたり、友人をカフェ巡りに連れて行ったり…

「おいしいコーヒーを知って欲しい」という想いが強いので、PostCoffeeさんのアンバサダーとしてはもちろん、引き続き、私のコミュニティ内でのコーヒー広報を続けていきます♪

今回のコーヒーもPostCoffeeさんの豆。
新たに7社のロースターさんが参画されたということで、新しいロースターさんの豆をいただきました☕️

Mel Coffee Roasters
Kenya Kegwa AA

Intense Plum,Lemon Tea,Long After taste
Variety:Ruiru11、SL28、SL34、Batian
Process:Washed
Region:Kirinyanga
Elevation:1,500m
Famer:Ngiriambu Producer Cooperative
プラムやレモンティーのような後味のスッキリとした味わいの中浅煎りのコーヒー。

はじめましてのロースターさん。
調べたら大阪のロースターさんのようでした!

ミッションが素敵。
「コーヒー文化をもっとスペシャルティコーヒーに。」
いやー、ほんとそうなんです。もっとコーヒーの価値やおいしさを知って欲しい😌

こんなお豆でした!おおきさは普通かな。
豆の時点の香りがとっても豊かな印象で、甘い香ばしい風味でした♪

飲んでみた感想は、軽やかな甘さ。明るい酸味も。
書いてある通り、レモンティーの風味がすごい!

風味を分解してみると、甘さがありながら、甘さを引き立てる酸味があって…うん、レモンティーだね🍋
甘味ってちょっとはちみつさもあるかも…。

ケニアってこんなフレーバーもあるんだね!
トマトみたいな、ギュッとした酸味のイメージだったから、少し意外だったかも!

またおいしいコーヒー屋さんと出会えた!

新しいコーヒーの撮り方してみた📷
このつやんとしたコーヒーの光の反射がすき。

miyu

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