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「Post Coffee Kuma Coffee Bright Blend」4月4日のコーヒー

こんばんは。miyuです。

4月がはじまりましたね〜。なにか新しいことを始めたり、環境を変えるいいタイミングですね🌸
私もなにかにチャレンジしたいな〜と漠然と考えてますが、早いうちに行動したいですね♪

さて、今日のコーヒーはPostCoffee。

Kuma Coffeeさん。
名前を聞く限り、日本のロースターさんかなと思ったら、シアトルのコーヒーロースターでした🧸

かわいい名前だな〜と思ったら、なんと、日本の熊の意味としてつけられた名前のようです!すごい✨

創設者が日本にいたことがあり、シアトルに戻ったあと、くまのような大きなモフモフ犬を飼ったことで犬の名前をくまにしたようです。
その後、コーヒーロースターを運営するにあたり、犬にちなんで名付けたとのことでした🐻

ちょっと日本と関連があってうれしい😆

Kuma Coffee Bright Blend
Berries,Floral,Citrus,Tropical
Variety:Heirloom
Process:Natural/Wased
Region:Gedeo,Yirgacheffe
Elevation:1,600m-2,000m
熟したベリーのように柔らかく心地よい酸味に、いきいきとした明るく華やかなテイストの中浅煎りのコーヒー。

口の中に含んだ瞬間は、ベリー感のある酸味。
このあとは柔らかい口当たりのコーヒー…。
リラックスタイムにぴったりなコーヒーでした。

優しくて、ちょっとブラウンシュガーとか茶色のお砂糖の甘みも感じるような…🤔あまいほっこりコーヒーでした。

今日は寒かったからホットにしたけど、先週土曜は暖かくてアイスコーヒー淹れちゃった!今年初のアイスコーヒー。

これからコーヒーのレパートリー増えるからうれしいな🤭

miyu

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