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「COFFEE VALLY Columbia natural」10月11日のコーヒー
こんばんは。miyuです。
今日もCOFFEE VALLYのコーヒー。
前回とは違って、naturalのお豆です!
無意識に加工法の異なるコーヒーを選んでた!笑
COFFEE VALLY Columbia natural
産地:サンタンデール
農園:ラプラデーラ農園
品種:カスティージョ
生成方法:Natural
煎り具合:中浅煎り
コメント:カシスやグレープのような果実味と黒糖を思わせる甘さ
ゴクゴクいけちゃう系!笑
グレープなのわかる!渋みというよりかは、さっぱりグレープでとってもおいしい✨そして、後味に甘味も感じてポジティブな印象。
今日のぷくぷく。かわいい。
お母さんと、今日のぷくぷくもかわいいね〜って言いながら淹れる時間は至福の時間でした😌
そういえば、昨日面白い話をきいた!
naturalよりwashedのほうが地域性のある風味を楽しめるらしい。naturalの加工法が強くて地域性の風味を感じづらいらしい。(と、私は理解してますが、違ってたら教えてください〜)
好みにもよるし、どのようにコーヒーを楽しみたいかによって、おすすめするコーヒーは違うみたいなんだけど、これからは地域で比較するときはwashedを飲んでみようかな♪
miyu
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