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パンができるまで

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店主こだわりの、様々なパンたちが生まれるまでのストーリー
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#パン屋

やさしい食ぱん・国産小麦の魅力

こんにちは、お久しぶりです。Threebread店主です。 書きたいことは常々あるものの、心に余裕…

Threebread
11日前
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クロワッサン?パイ?

今年も夏休みをいただいています。ご無沙汰しております、Threebread店主です。 様々報告する…

Threebread
2か月前
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新しい酵母の研修に参加してきました@東京

はじめに、クラウドファンディングのご支援ありがとうございます。あまり盛り上げられていない…

Threebread
3か月前
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工房再オープン!クラファンも開始!

なぜか二の腕が悲鳴をあげております。こんにちは、Threebread店主です。 毎日キーボードを持…

Threebread
3か月前
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彷徨えるリュスティック

口内を怪我しがちです。こんにちは、Threebread店主です。 今回はリュスティック美味しくなっ…

Threebread
1年前
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サマーシュトーレン〜パン作りオタクの視点〜

我が家から見える打ち上げ花火を楽しみました。こんにちは、Threebread店主です。 今回はサマ…

Threebread
1年前
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全粒粉とブランができるまで

師匠とは大変な仕事ですね。こんにちは、Threebread店主です。 今回は先日デビューした全粒粉とブランのパンができるまでのお話。 全粒粉をおいしく食べたい店主の思いです。思いが溢れてちょっと長めの記事です。どうぞ。 パン・コンプレ以前も記事にしたことがありますが、「コンプレ」というパンがフランスにあります。フランス語で「完全な」という意味の、全粒粉だけで作られたパンです。これも以前書きましたが、フランス人の言葉のセンスに脱帽です。 私も何度か挑戦したのですが、あまりお

カイザーゼンメルが生まれ変わりました

やけどには気をつけたいですね。こんにちは、Threebread店主です。今回はやっとできましたカイ…

Threebread
1年前
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全粒粉の大型パンを作りたい

パッションだけはあるThreebread店主です、こんにちは。体の強度がいまいちなワタクシ、急なお…

Threebread
1年前
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パン教室と雑穀パン開発

寝ても寝ても眠い季節ですね。こんにちは、Threebread店主です。 今回は、2月12日に開催するパ…

Threebread
1年前
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人参のお食事パンが生まれるまで

まだ年末年始のお休み気分が抜けません。こんにちは、Threebread店主です。 さて、今回は当店…

Threebread
1年前
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今年のシュトーレン

先週の記事のおかげでフォロワーさん増えました。そして今週のプレッシャーが大きいThreebread…

Threebread
1年前
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サワー種と店主の夢

趣味で習っている歌の発表会が迫ってきて落ち着きがありません。こんにちは、Threebread店主で…

Threebread
2年前
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災い転じて…

すっかり秋めいている盛岡です。過ごしやすい!こんにちは、Threebread店主です。 今回は、何事も無駄な経験ってないよねってお話です。ではどうぞ。 発注ミスパン屋さんはオーブンの余熱や空き時間でお菓子を焼いたりします。 当店も、朝の一回目パンを焼くまでの間、1時間以上オーブンが遊んでいて、ここでお菓子を焼いてもいいなと考えていました。 冷凍のパイ生地で簡単にお菓子を作ろうと、頂いたカタログと睨めっこすること1ヶ月、やっと注文するパイ生地を決めました。 ウキウキして待つ