シェア
Threebread
2023年4月24日 11:24
GWにむけて粉置き場が粉倉庫と化しております。こんにちは、Threebread店主です。今回は少し真面目なお話。パン作りで見えてくる自分自身についてです。分かりやすく書けてるか不安ですが、どうぞ。パン作りという趣味パンを初めて作ってから11年経とうとしています。新築の我が家で、パンを作れる知人のワークショップ的なことを開催したのがきっかけでした。私はその時は見学でしたが、せっかくなのでその後1
2023年2月14日 18:54
更新が途切れ途切れになっています。申し訳なさのThreebread店主です。こんにちは。今回はパンの味と職人について。熱量高めです。盛岡に積もった雪も溶けそうな回、どうぞ。イースト菌は神師匠の話によると、イースト菌の発見ってとても大きなことだったらしいです。見つかってからまだ100年くらいなんだそうです。それまで人々は自分で酵母を作っていました。今でいう天然酵母、自家製酵母です。これら