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りえのとっておき薬草と暮らしのレシピ

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管理栄養士/国際中医薬膳調理師のりえから、日々の暮らしへ薬草をとり入れるポイント、薬草料理のレシピ、実際におとずれた薬草の産地の暮らしや歴史、文化などをお届けします。
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生落花生のおいしい茹で方

生落花生のおいしい茹で方

秋は落花生の季節ですね(*˘︶˘*).。.:*♡ 
すごく立派な生落花生を黒滝村の道の駅で見つけたので、添えてあった農家さんのレシピで茹でました。

【美味しいピーナッツのゆで方】
1リットルの生落花生を、1リットルのお水と大さじ2のお塩と鍋に入れて火にかけ、沸騰したら30分弱火で茹でる。
火を止めて30分間、そのまま放置。

程よい茹で加減で美味しいっ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

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