フォローしませんか?
シェア
YoYo The Moon
2024年2月20日 21:36
CHINA - Double Fermentation片手鍋でコーヒー豆の焙煎をはじめて5年目となります。印象に残っている豆はいくつかありますが、そのうちの一つは間違いなく中国の豆。Triple Fermentation Naturalは特に印象的でした。今回紹介するのはTriple FermentationではなくDouble Fermentation。個性さでいうとTripleよりは若
2024年2月5日 14:37
INDONESIA - ポルン セリブ・ラジャ スマトラ式新年となってからアジアの豆を片手鍋で焙煎しています。今回はインドネシア。インドネシアの豆は現在2種類仕入れてあります。前回はフローレス島 バジャワ ウォッシュ。今回はポルン セリブ・ラジャ スマトラ式。北スマトラが産地となっているコーヒー豆です。今回アジアの豆は何種類か購入しているのですが、試しに浅煎りから入っています。今
2024年2月2日 22:24
エチオピア - DECAF グジ シャキッソ村 TADE GG農園 G3 ナチュラルコーヒー豆を片手鍋で焙煎しています。定番になっている豆はいくつかあるのですが、そのうちの一つはずっとメキシコのデカフェ豆でした。いつも購入していたその豆がなかなか手に入らなくなってしまったので、新たなオプションを探しています。今回は、そんなデカフェ豆を取り上げます。焙煎したのはエチオピア の DEC