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TAKI BE COOKERレシピ集

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おうちで楽しむ焚き火ギア「TAKI BE COOKER」のレシピ集
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#焚火

バターチキンカレー&ナン添え

バターチキンカレー&ナン添え

おうちで楽しむ焚き火ギア「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」でコトコト煮込む本格カレーレシピ

【材料】(4人前)
・鶏もも肉 2枚
・トマト缶 1缶
・ヨーグルト 400g
・リンゴ 1/2個
・玉ねぎ 1個
*クミン(小匙2)
*ターメリック(小匙2)
*カルダモン(小匙2)
*コリアンダー(小匙2)
*カルダモン(小匙2)
*ガラムマサラ(小匙2)
・バター 40g
・カシュー

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ちょっと大人のビーフシチュー

ちょっと大人のビーフシチュー

おうちで楽しむ焚き火ギア「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」で作るビーフシチューのレシピ

【材料】(6人前)
・ハインツデミグラスソース 1缶
・すね肉 500g
・玉ネギ 1個と1/2
・じゃがいも 中2個
・人参 1本
・赤ワイン 140ml
・水 300ml
・塩小さじ 1/2
・コショウ 適量
・バター 20g
・ケチャップ 大匙2
・パセリ(少量)
・お好みで生クリーム(

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薪ストーブdeロコモコ丼

薪ストーブdeロコモコ丼

お庭で楽しむ薪ストーブ「TAKI BE COOKER」で作るロコモコ丼

【材料】
・卵3個(2個は目玉焼き用)
・合いびき肉300g
・玉ねぎ1/2個
・塩、胡椒(適量)
・ミニトマト6個
・サニーレタス
・パン粉(1/2カップ)
・牛乳1/2カップ
・ケチャップ大3
・パセリ
・市販のデミグラスソース(チューブ型の物)
・ごはん

【作り方】
1. 玉ねぎはみじん切りして耐熱容器に入れてラップ

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薪ストーブでカンタン燻製

薪ストーブでカンタン燻製

おうちで楽しむ薪ストーブ「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」のレシピ。

燻製器をTAKI BE COOKER(タキビクッカー)に入れてお手軽燻製

【材料】
(ウズラ・市販のチーズ・ナッツ・アーモンド・ちくわ・ウインナー)適量
・オリーブオイルで絡めたナッツとアーモンド
・メープルシロップorはちみつ
・燻製チップ(薫製器の下に敷く)

【作り方】 
1. 燻製器に好みの食材を並べ

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カマンベールチーズと牡蠣とエビのアヒージョ

カマンベールチーズと牡蠣とエビのアヒージョ

【材料】(2人前)
・カマンベールチーズ1個
・ミニトマト5個
・むきエビ(中)5個
・牡蠣(剥き)4個
・オリーブオイル(お持ちのスキレットに8分目くらい)
・鷹の爪1本
・マッシュルーム4個
・ニンニク一片(チューブも可)
・塩(適量)
・胡椒(適量)

【作り方】
1.カマンベールチーズは常温に戻し、好みの大きさにカットしておいても可
2.スキレットにみじん切りにしたニンニク、鷹の爪、オリー

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