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マレーシアで八宝菜つくってみた!!


こんにちは、ペロです🐻‍❄️

今回はビールに八宝菜で飲みたくなったので久々つくりました。
味の濃い中華料理にさっぱりビール
さらに、あんかけなので多少時間か経ってもは料理が温かいまま飲めるので
ゆっくり飲みたい私達には最適の料理です(〃▽〃)


【食材】

・豚肉200g   (100g/3RM)
・白菜    (2.77RM)
・小葱   (2RM)
・人参   (一袋/2RM)
・しめじ  (2RM)
・うずらの卵(3RM)
・チンゲン菜 (2RM)
・きくらげ (一袋/6.41RM)



若干日本と食材は異なりますが…
まず、シイタケが見つからなくてシメジになり
あとは海鮮は高かったので今回は我慢
豚肉はいつものTTDIマーケットでキロ買いして冷凍にしてたものを使用☆
たたたたただマレーシアにも片栗粉はありました!!
ちなみに片栗粉を英語で言うとPotato starch(ポテートスターチ( ;∀;))


作り方は特にこだわり等はないですが早速作ってみましょう!!
うずらは茹でて殻むき、きくらげは水で戻しておいて、豚肉は解凍
3つの食材を処理しつつ、他の野菜は程度な大きさにきっております。


全ての準備ができたらフライパンに胡麻油をひいて豚肉から焼いていきます
続いて野菜を投入!
我が家では日本からお気に入りのレミパンを持参いたしました( ゚Д゚)

これが使いやすくて長年愛用しております☆
あとは調味料を入れてしばらく蒸したら完成です。

野菜をたくさん入れても、しんなりするので野菜不足を感じた時に良い料理ですね(笑)
完成したら、キンキンに冷えたビールを注いでいただきます。


おいしくいただきました。
ごちそうさまです(^^)/

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