見出し画像

-ABOUT- THE COFFEESHOPについて

画像1

THE COFFEESHOP(ザ・コーヒーショップ)は、スペシャルティコーヒーショップです。
数あるスペシャルティコーヒーの中から品質をシビアに見極め厳選した最高品質の生豆・焙煎・抽出にこだわり抜き、コーヒーと真剣に向き合い最良の時間をお客様にお届けするスペシャルティコーヒー専門店です。

◼︎CONCEPT

画像2

『究極のコーヒー体験を』

数あるスペシャルティコーヒーの中から、品質をシビアに見極め厳選した最高品質の生豆。
そのコーヒー豆の持つ風味や味わいを最大に引き出す焙煎をしています。
焙煎で表現されたその個性を自然にしっかり抽出しています。

画像9

この3つを完璧に行えれば究極のコーヒーが出来上がります。
しかし、それは容易ではなく、多くの知識・ノウハウ・経験が必要で、それぞれがブラックホールのように奥が深い。
決して単純では無い、複雑でシビアな究極の1杯のために、私たちは日々コーヒーと真剣に向かい合っています。

そんなTHE COFFEESHOPの考える究極のコーヒー体験を、是非。

◼︎OUR COFFEE

画像3

『本当にお届けしたいと思えるコーヒー豆だけを厳選』

THE COFFEESHOPのコーヒーのラインナップがどのように選ばれているかご存じでしょうか?
名称や評判に左右されるのではなく、焙煎士がカッピングとサンプル焙煎を繰り返し、品質とユーモアを兼ね備えたコーヒー豆だけを買い付けています。
ですので、どれも一度は飲んでいただきたいと自信を持ってお出しできるコーヒー豆になっております。

画像4

『自分たちが飲みたくてしょうがない、そんなコーヒー豆に仕上げる』

焙煎はコーヒー豆の味を決定付ける上で非常に重要な工程です。
そこでは対象の豆の特徴、ポテンシャル、焙煎日の気温、湿度、気候など、様々な要素に細心の注意を払います。

画像8

ですが、我々がもっとも重要視していることは、「また飲みたい、ずっと飲みたい」と思えるコーヒーに仕上げることです。
飲み手を一番に考え、日々コーヒーと向き合っています。

画像5

『基礎だからこそ、決して疎かにしない部分』

THE COFFFESHOPではいつカッピングを行っているかご存知でしょうか。
コーヒー豆の購入時、焙煎後、品質チェック時、豆の切り替え時、社内研修など多岐に渡ります。
我々は「最高のコーヒーが届けられているのか」と常に自らに問いかけるため、カッピングを疎かにしません。

画像6

『一緒にお気に入りのコーヒーにお気に入りの抽出スタイルを見つけませんか』

同じ豆でも抽出器具によってできあがるコーヒーはまったく違ったものになります。
もしかすると、すごく苦手なコーヒーが抽出器具を変えるだけでお気に入りのコーヒーになるかもしれません。

THE COFFEESHOPではお客様とコーヒーの出会いが最上のものとなるよう、お客様にとって最適な抽出スタイルをご提案しています。
ぜひ当ショップでお気に入りのコーヒーとお気に入りの抽出スタイルを見つけてください。

画像9

◼︎THE COFFEESHOP
- ROAST WORKS

住所: 〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷2-22-12 1F
営業時間:9:00-17:00
※席あり 3席
電話番号 TEL.03-6407-1344
最寄駅 駒場東大前駅:徒歩約13分 / 代々木上原駅:徒歩約15分

Photo by Kenichi Aikawa

この記事が参加している募集

私のコーヒー時間

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?