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イギリスで作るお好み焼き!(グルテンフリー)
このレシピを参考にして、夜ご飯はグルテンフリーのお好み焼きだぞ〜!
【ふわっふわ!
キャベツと豆腐のヘルシーお好み焼き】https://delishkitchen.tv/recipes/163984404333461996
変更:
キャベツ→brussels sprouts(芽キャベツ)
木綿豆腐→
Cauldronというブランドの豆腐ブロックを使用。
木綿豆腐よりさらに固めでぎっしり。
ねぎ→リーク
揚げ玉→オートミール
追加:
乾燥アミエビ(日本で購入)
ゆでえび
キャベツの割合が多かったのか、混ぜ合わせたものがほぼ野菜のみの感じだったから、
顆粒だしとお水を追加して、
少しでもお好み焼きの生地っぽくしようと工夫してみる。
作ったよのコメントだと、
ふわふわに出来上がるとのことだけれど…。
実際に出来上がったものが、
タイトルの画像のお好み焼き。
焼き上がりは確かにふわふわ。
…正直にいうと、
ひっくり返すときにボロボロしてた。
小麦粉でつくるお好み焼きには程遠い感じ。
味も、焼いたキャベツの香ばしさと
トッピングのエビが美味しかったけど、
食感はもう少し粉感が欲しかったかな〜。
ねぎをキャベツと混ぜるのはあり。
美味しかった。
まとめると、
お好み焼きソースとトッピングを乗せれば
見た目は完全にお好み焼きだし、
制限ありのヘルシー版だとすれば
美味しいと思ったよ。
次は米粉かオートミールを多めで作ってみようかな。
おわり
Nat
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