ミモザケーキ
ちょうど1年前の今日
3月8日がミモザの日であり
そして、国際女性Dayだということを知りました
SNSではミモザが溢れていて、
こんな可愛い花があるんだー、という思いと
ミモザをテーマにしたお菓子を作りたかったなぁ
という思いが生まれた日でした
2021年の3月はミモザをテーマにお菓子を絶対に作ろうと決めた日でもありました
今年は2月ぐらいからミモザをイメージしたお菓子のことを考え始め、本当は1週間前に作る予定でしたが、3月8日ギリギリの7日に作成することになってしまいました。。。
レモンケーキベースのデコレーションケーキ
ミモザのリースをイメージしました
クリームはスイスメレンゲバタークリームです
久しぶりにスイスメレンゲバタークリーム作った
久しぶり過ぎて、失敗の方向に進んでいたけど、なんとかリカバリーできました。。。
バタークリームは避けがちだったことに反省
練習に励みたいと思います
いずれにしても念願が叶ってよかった
次は桜だな🌸
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?