2020年6月の記事一覧
カマンベールのアヒージョパスタ
TwitterのTLに「カマンベールのアヒージョ」が流れてきたので
久しぶりに食べたくなって大好きなカマンベールのアヒージョパスタを作ることにしました。
材料:
パスタ 180g(私はいつもたっぷり)
カマンベールチーズ 1つ
ウィンナー 2本
プチトマト 2つ
水菜 1把
オリーブオイル たっぷり
ニンニク 1かけ(もしくはおろしニンニク小さじ2)
塩 適量
胡椒 適量
今回の具材はこれら
マルハニチロ『いわしレモンスープ』を使った柚子胡椒ペペロンチーノ
前回に引き続き、大好きな缶詰、マルハニチロの『いわしレモンスープ』を使ったレシピです。
前回のレシピはこちら。
材料:
マルハニチロ『いわしレモンスープ』 1缶
ニンニク 1かけ
柚子胡椒 小さじ1/2
プチトマト 2~3個
水菜 2把
①ニンニクはみじん切りにしておきます。
②水菜は4~5cm程度に切り、プチトマトは縦1/4にカットしておきます。
③パスタを表示通りに茹で始めます。私は