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マルハニチロ『いわしレモンスープ』を使った柚子胡椒ペペロンチーノ

前回に引き続き、大好きな缶詰、マルハニチロの『いわしレモンスープ』を使ったレシピです。

前回のレシピはこちら。

材料:
マルハニチロ『いわしレモンスープ』 1缶
ニンニク 1かけ
柚子胡椒 小さじ1/2
プチトマト 2~3個
水菜 2把

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①ニンニクはみじん切りにしておきます。

②水菜は4~5cm程度に切り、プチトマトは縦1/4にカットしておきます。

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③パスタを表示通りに茹で始めます。私はいつも約180g、たっぷり頂きますw

④フライパンにオリーブオイル(分量外)を温め刻んだニンニクを入れ炒めます。

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⑤ニンニクの香りが出たら『いわしレモンスープ』を汁ごと加え、いわしは荒くほぐします。

⑥パスタの茹で汁お玉1と柚子胡椒小さじ1/2を加え、かき混ぜて乳化させソースにします。さらに塩(分量外)で味を調えておきます。

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⑦プチトマトを加えて軽く火を通します。今回ちょっと火が通り過ぎてしまったので次の水菜と同じタイミングで加え、余熱で火を通すのが良いかもしれません。

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⑧パスタが茹で上がる直前に火を止め水菜を加えます。水菜はフライパンとパスタの余熱で火を通します。

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⑨茹で上がったパスタをフライパンに入れソースと絡めます。

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⑩器に盛り付けたら『いわしレモンスープ』柚子胡椒ペペロンチーノ完成です。

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水菜のシャキシャキした食感、レモンスープとプチトマトの酸味、ニンニクの香りが食欲をそそりますw

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